パストラミサンドの王道 in NY | TAGUKOTO ART NY & Hawaii

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ヘアメイク歴 23年。
NY在住だったヘアメイクTagukotoが、42歳でハワイ出身の弁護士と2019年に結婚しハワイへ移住!

アラフォーの婚活苦労話なども織り交ぜ、おもしろおかしく、時には真面目にかいたブログです。

こちらのお店は、もうYoutubeや
色々なブログでご紹介されていると思いますので、
今回は英語が苦手で、何を食べていいか?分からない方への初めての方へのご紹介。

・朝早く来ると、混雑はしていませんが、
昼と週末は30分~1時間は覚悟してきてください。


こちらは老舗中の老舗のパストラミサンドが食べれるお店です。







・中に入ると注文してメニューを作ってくれるレーンがあります。

ですがこちらはチップは作ってくれた方(パフォーマンス)以外にテーブルサービスなどは無いので店へのチップはありません。




・実はこちらの1番最後のレーンの後ろに、
レストランがあり、メニューを持ってきてくれたり、サーブしてくれる方が立ってます。

待つことなく入れるのですが、こと辺りからだと全く見えず、こちらで並ぶのだと諦めてしまう方も多いようです。





こちらは⬇サーブされない席ですので探すのが一苦労で時間を有効に使いたい方はぜひ奥のレストランへどうぞ。




・おススメのドリンクにホームメイドのレモネードがあります。

コーラや甘いドリンクを朝から飲みたくないかたは、お水も貰えますが、コーヒー派では無い私はレモネードをチョイスします。






さて、こちらが1番名物の
パストラミサンドです。

お肉も柔らかくてとてもフワッフワのパンに挟まれていてすぐにペロリしてしまいます。


メニューと同時に持ってきてくれるこちらは
・トマトのピクルス🍅、
・酢なし塩漬け(しば漬け)のグリーンのキュウリ🥒、
・ピクルスのきゅうり🥒

の3種類、だいたいしば漬けは美味しくて即なくなりますね。



その他に、ほかのサンドイッチも頼んだのですがトイレに行ってる間に旦那がペロリしてたので写真はありませんでした。


こちらのレストランで食事した場合は、
こちらのピクルスやお水の対応などもあるので、店へのチップが発生します。

私たちは特に何も無ければ必ず20%置いていきま
す。

ということで、もう一度言いますが、
時間を有効に使いたい方はテーブル探すよりこちらをおすすめしたいと思います。

そこからのすぐにHARBSでしたので、
胃袋キレッキレでした。

旅の1週間前に断食していたので、
どんなもの食べても美味しく感じます。

元気にニューヨークを歩けることを神様と自分の体に感謝します。