今日は朝からファーマーズマーケット。
新鮮なお野菜と、クランベリーとクルミのパンを買いに来ました。
体にいいものも悪いものも、だいたい食べて10年後にしっかり身体に影響出てきて、
17歳からコンビニや、居酒屋の冷凍食品漬けになり、27歳でパニック障害と過敏性腸症候群になり、そして治すのに33歳まで5年の治療を受けてきた。
だから、
保存料や化学調味料は特にきにします。
最近ニューヨークにて一緒に働いていた子がクローン病の疑いがあるとのことで、帰国することが決まった。
パニック障害と併発しておきてしまったらしく、本人はもっとニューヨークでやりたい事があったのではないかと思うと、私も残念な気持ちです.....。
さて、
ニューヨークはオーガニックが大好きな街。
食品もオーガニックなら、脱毛Waxにも、シャンプーにもなんでもオーガニック採用
ただ私が1番気にしてるのは、
自分が何を食べてる時、どんな時が体の調子が良いか?で、病気が治ってからも書いてチェックしてる。
私は
中華料理を食べた次の日の朝、または数時間後に下痢。
パイナップルを3まい以上食べると次の日の朝に下痢
白いパンを連日して食べると風邪を引きやすく調子が悪くなる
生理前のPMSで頭痛と下痢
コーヒー飲むと20分後に下痢
牛肉をたべると下痢
ざっくり言うとこんな感じで、とてもわかりやすい。
紙に書くのは面倒!って方は、カレンダーやPMSのアプリをつかったり、携帯のメモでも出勤しながら記入してみると良いのかも。
自分の体を知ってあげるって
自分の体を愛してあげる
ってことにも繋がりますよー。
あと、時々体のパーツを優しく声をかけながらなでなでしてあげてくださいね。
これだけで手当をしているのと同じ効果で治りも早くなります。