仕事の帰り道、久々にコンビニに立ち寄って、
アノ曲みたいに、おでんを買ってみました
(^w^)
![田口学オフィシャルブログ Powered by Ameba-SH3F0195.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121205/19/taguchimanabu/51/9b/j/t02200165_0640048012317388717.jpg?caw=800)
さすがに、どんぶりに移して、レンジでは温めないです 笑
おでんは、やっぱりセブンイレブンかローソンかな。
ちょっとビックリしたのが、
関西地方限定で有名な牛すじが、
東京でも、なんでかあったんです!!
急に、懐かしくなっちゃって、買っちゃいましたf^_^;
逆に、地元でははんぺんはないので、
お店で、牛すじとはんぺんが
一緒に入ってるのを見たら
ここはどこ?!
って、異様な感じがしちゃいました(^_^;)
牛すじの食感は、全然違ってて、
地元の方が固く、
東京で初めて食べてみたら
めっちゃ柔らかかったです。
ダシの濃さも、なんか違う感じだったな。
うどんと同じく、関東と関西って、いろいろ違うことがあるね。
![田口学オフィシャルブログ Powered by Ameba-SH3F0196.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121205/19/taguchimanabu/56/e6/j/t02200165_0640048012317388723.jpg?caw=800)
明日は、楽しみなことが、いっぱいです!
(≧∇≦)/
アノ曲みたいに、おでんを買ってみました
(^w^)
![田口学オフィシャルブログ Powered by Ameba-SH3F0195.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121205/19/taguchimanabu/51/9b/j/t02200165_0640048012317388717.jpg?caw=800)
さすがに、どんぶりに移して、レンジでは温めないです 笑
おでんは、やっぱりセブンイレブンかローソンかな。
ちょっとビックリしたのが、
関西地方限定で有名な牛すじが、
東京でも、なんでかあったんです!!
急に、懐かしくなっちゃって、買っちゃいましたf^_^;
逆に、地元でははんぺんはないので、
お店で、牛すじとはんぺんが
一緒に入ってるのを見たら
ここはどこ?!
って、異様な感じがしちゃいました(^_^;)
牛すじの食感は、全然違ってて、
地元の方が固く、
東京で初めて食べてみたら
めっちゃ柔らかかったです。
ダシの濃さも、なんか違う感じだったな。
うどんと同じく、関東と関西って、いろいろ違うことがあるね。
![田口学オフィシャルブログ Powered by Ameba-SH3F0196.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121205/19/taguchimanabu/56/e6/j/t02200165_0640048012317388723.jpg?caw=800)
明日は、楽しみなことが、いっぱいです!
(≧∇≦)/