紫外線対策 ズッキーニレシピ | 四姉妹をもつ、美容師のブログ!

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紫外線対策にはこちらがオススメ!

<ズッキーニのヘルシーグラタン>
(2人分)
ズッキーニ ・・・約1本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ニンジン ・・・ 1~2cm
オリーブ油 ・・・ 少々
上新粉(小麦粉でも可) ・・・ 大さじ1/2
豆乳 ・・・ 1/4カップ
白味噌 ・・・ 大さじ1/2
塩・こしょう ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 大さじ1.5

<作り方>
1、ズッキーニは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。
2、中身をスプーンでくりぬいて刻む。
3、玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
4、鍋にオリーブ油を熱し、1で刻んだズッキーニ、玉ねぎ、ニンジンをしんなりするまで炒め、上新粉をふり入れて混ぜる。
5、豆乳と白味噌を加えて混ぜながらとろりとするまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
6、2を軽く冷ましてからズッキーニに詰め入れて、上にパン粉をふりかける。
7、オーブントースターで12分程焼くとできあがり。

ここがポイント!
ズッキーニは肌のバリア機能を維持する働きがあるβカロテンと、メラニン色素の沈着を防ぎ、
シミ、シワを予防するビタミンCが豊富に含まれているため、紫外線に負けない体作りをサポートする野菜。










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