最近はレトルトのパスタソースも充実している。
インスタント食品とは思えないくらい凝った美味しいパスタソースもある。
トマトソースは手作りできても魚介のソースとなると手が出ない。
美味しいパスタソースにお願いしちゃう。
パスタソースを鍋のお湯で温めて。
熱湯で一分半ほど茹でたら器に盛って。
封を切ったパスタソースをかけたら出来上がり。
真っ黒いイカ墨ソース。
これは自分ではとてもできないヤツ。
ワサワサッと混ぜ合わせてよく絡める。
黒いソースがまとわりつくと小麦のパスタなのかお米の麺なのか分からない。
シコシコした玄米の麺だからパスタには最適。
茹でるのも一分ほどでいいからお手軽。
魚介系のソースには玄米麺は相性がいいような気がする。
お米と魚介だから日本人には口に合うはず。
いろんなパスタソースで玄米麺。
ぜひぜひ、お試しくださいませ。