毎日おやつにお餅。
寒い時期にはやっぱり美味しい。
甘い醤油や甘いきな粉餅よりキリリとした海苔&生醤油餅が好き。
今年は思いつきで醤油に胡麻油を垂らしている。
ごま油のいい香り。
醤油とよく混ぜ混ぜして下準備。
こんがり焼けたお餅を乗せるとジュッと音がする。
美味しい音。
香ばしいごま油醤油をしっかり吸ったお餅。
海苔で挟んで頂く。
ごま油でコクが出てまろやかな美味しさ。
年取ると良い油を摂取すること大事なんで。
さらに、スライスチーズを追加しても美味しい。
熱でじんわり溶けてくるチーズが堪らない。
マヨネーズじゃなくて溶けたチーズ。
醤油と相まって美味しさが増す。
黒米のお餅だと、白黒の色合いでいい感じ。
これまた美味しく食べられる。
お餅がある間は至福のおやつタイムがつづく。
お腹の中からあったか。