家中に干していたマコモ。

 

冬の空気でいい感じに乾燥したので袋詰め。

 

 

 

 

これを細かく切ってマコモ茶にする。

 

果てしない作業。

 

 

 

 

乾燥したマコモの茎は凛としてパリパリ。

 

美しい繊維。

 

 

 

 

葉の部分も淡い緑で綺麗。

 

茎の部分と葉の部分を両方カットする。

 

 

 

 

ハサミでザクザクと。

 

お日様の当たる縁側で。

 

 

 

 

ホワァッと乾燥したマコモの葉の香り。

 

茎の部分はくるりんとして可愛い。

 

 

 

 

チョキチョキ、チョキチョキ。

 

黙々とカット。

 

 

 

 

いつの間にか容器山盛り。

 

この刻んだマコモの葉を袋詰めして出来上がり。

 

 

 

 

ネットショップの方でも再販しました。

 

浄化力の強い、優しい味の自然栽培マコモ茶。

 

出来たて、出来たて。

 

いかがですか。

 

 

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ        

にほんブログ村    田舎暮らしランキング