家中に干していたマコモ。
冬の空気でいい感じに乾燥したので袋詰め。
これを細かく切ってマコモ茶にする。
果てしない作業。
乾燥したマコモの茎は凛としてパリパリ。
美しい繊維。
葉の部分も淡い緑で綺麗。
茎の部分と葉の部分を両方カットする。
ハサミでザクザクと。
お日様の当たる縁側で。
ホワァッと乾燥したマコモの葉の香り。
茎の部分はくるりんとして可愛い。
チョキチョキ、チョキチョキ。
黙々とカット。
いつの間にか容器山盛り。
この刻んだマコモの葉を袋詰めして出来上がり。
ネットショップの方でも再販しました。
浄化力の強い、優しい味の自然栽培マコモ茶。
出来たて、出来たて。
いかがですか。