麺類大好き。

 

野菜たくさんスープがあるので、これでスープスパゲティに。

 

でも乾麺は茹でるのが意外と面倒。

 

そこで、しゅぜん庵の玄米麺をつかう。

 

これだと半生タイプなのでそのままスープに入れられる。

 

 

 

 

袋から出して、手でほぐす。

 

ハラハラとばらけてくれる。

 

折れることもちぎれることもない。

 

 

 

 

熱くしておいたスープに入れるのであっという間になじんでくれる。

 

ちょっとアルデンテ気味にしたいから1分ほどで。

 

 

 

 

豆乳を加えてみた。

 

煮立つと分離するからすぐに火を止める。

 

 

 

 

スープさえできていれば1分で完成。

 

インスタント感覚。

 

モチモチシコシコの豆乳スープスパゲッティ。

 

あっという間で出来上がるし、下茹でしなくてもOK。

 

玄米の栄養分がゆで汁に逃げないから直接投入の方がいいのかもしれない。

 

 

 

 

和洋中どんな味付けでも合うので、組み合わせ無限大。

 

アイディアしだいでどんなものにもアレンジできる。

 

常温で保存できるのも重宝。

 

 

 

 

またまた、ネットショップ運営会社の方で5%OFFセールをやってくれるということ。

 

本日1日昼12時から3日の23時59分までの3日間。

 

是非この機会にお試しくださいませ。

 

ホント美味しいから。

 

スマホ、タブレットからは「ショッピングアプリBASE」をインストールしてからお使いください。

 

それから、ご自分で購入の際にクーポンコード【fall2021】を入力して頂かないと、5%OFFになりませんのでご注意くださいませ。

 

 

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ        

にほんブログ村    田舎暮らしランキング