何だか真夏のような収穫。
まだ、ナスやピーマン、しし唐にトマトが収穫できる。
何だかラタトゥイユっぽい材料だけど。
トマトがグリーンだし。
爆弾しし唐もあるし。
そう思って考え付いた、グリーンカレー。
グリーンのトマトも切ってみたら青臭くなくて甘い。
炒めて、お手軽にグリーンカレー缶を混ぜてみた。
何だかマイルドだけど後からくる辛さ。
トマトの甘味がけっこう効いている。
サラサラしすぎていたのでちょっととろみをつけて。
隠し味で魚醤を垂らしたら、茶色くなってしまったけど。
このグリーントマトが甘くて果物みたい。
垂直仕立てにするとどんな野菜もものすごく甘くなる。
青いトマトもこれで美味しくいただきました。
ご馳走様。