キウイフルーツの

雌花が咲くのを確認して

なんか忘れちょらんか~と

思い出したのが

昨年の12月に仕込んだ

キウイフルーツの密造酒

中身をださなあかんわ忘れてた~。

そのままの形で漬かっていて

お玉で掬いあげ

ほかす前に一切れ食べてみました。

 

幼稚園でクソジジイの

シケモクを吸い

中毒で高熱を出して寝込み

 

小学校4年で

酒の味を覚え二日酔い

 

これは体に毒やわと学び

それ以来ほとんど酒を飲まないので

 

一口でヘベレケ、

グロッキー状態

 

そこでアルコールを飛ばしたら

いいんでないか?と考え

 

電子レンジでチンしてみました

一口食べると・・・

味は

ケーキに乗ってるキウイフルーツ

砂糖漬けの

ドライフルーツのようなもの

これはいけるわ

掬ったキウイフルーツは

ほかさずに冷凍して夏お菓子の

トッピングにすることにします。

今の時期

クソザルが畑を荒らしに来る前に

食すクワの実

写真は自宅で栽培しているもの

これを漬けた

密造酒が作れんだろうか・・。

 

酒飲まんのに何で

密造酒を作るのかってぇ?

 

DIYでなんでも

作るのが好きなだけじゃ

 

そんなこんなで

夕ご飯は豆ごはん

豆の風味がたまりません。

 

以上

滋賀の農作業熱中人