Ristorante YAMAZAKI
先日、結婚7年記念日を迎えたので
リストランテ山崎でランチしました。
2年前にこちらのレストラン出身の
濱崎シェフのお店、リストランテ濱崎に伺って
とっても美味しかったので期待して行きました。
メニュー表がなかったので
いつにも増して拙い感想になります…。
プロローグ
右から
サーモン
ホワイトアスパラガスのムース
ムール貝のグリル。
下に敷いてあった大量の胡麻が
その後どうなるのか心配になりました。
冷たいキャビアのスパゲッティ
スペシャリテ。
硬めのパスタにキャビアの塩味がしょっぱ過ぎず
口に入れると溶けてなくなる♡
前菜
サユリというお魚は初めて頂きましたが
鯛のように淡白で少しこりっとしていて
美味しかったです。
パスタ
2つ目のパスタは筍とほろほろ鳥を
餃子のように包んでありました。
そらまめが春らしくて
ペコリーニョチーズの香りも良かった。
筍が入っているからか中華っぽさを感じました。
メイン料理
メインは仔羊のグリル。
味付けが薄すぎて臭みが消えてなかったけど
柔らかくてプリプリでした。
ドルチェ
コーヒーゼリーの上に
コーヒームース、柑橘のフルーツ
スポンジケーキ、クッキーなどが乗っていて
色んな食感が楽しいデザートでした。
カフェ
ベリー?系のゼリー
マドレーヌ
ピスタチオのフィナンシェ
こちらのお店は今まで行ったレストランの中で
一番美味しかったかもというくらい
パンが最高でした♡
外がカリッと中はしっとりぷるん
食感がもっちりしていて
噛む度に味が出てくる。
販売して欲しいな〜♪
あと、ガラスのお皿も好みで素敵でした。