SALONE2007 | My dear

SALONE2007



バースデーディナーでサローネ2007へ。




コロナ対策で席がパーテーションで仕切られていて
半個室で食事をすることが出来ました。
また席は横並びでお客様は3割に絞っているみたい。




A5サーロインのスピエディーノ




鯵のカルピオーネ ズッキーニのサルサ




ポルケッタ ノルチネリア ロティチャーニ風




鮮魚のヴァポーレ




ストラングイエ トラパネーゼ カジキのスコッタート




クッキアイオ サザエとライチ




カネロニ カラブリア風 仔羊とパプリカ




鴨のロースト アメリカンチェリーとゴルゴンゾーラ




抹茶のセミブレッド メロンとミント 緑茶のジュレ




小菓子と食後のカフェ


正直なところあんまり好きなメニュー
ではなかったけど
シェフがパティシエ出身で
デザートは斬新で良かったです。
メロン、ミント、抹茶、緑茶が混ざり合って
爽やかで夏らしいデザートでした。

帰る際に料理の写真と使われた食材が書かれた
メニュー表を頂いたのですが
家に帰ると忘れちゃうから
こういうお心遣い素敵だな♪