SALONE2007
バースデーディナーでサローネ2007へ。
コロナ対策で席がパーテーションで仕切られていて
半個室で食事をすることが出来ました。
また席は横並びでお客様は3割に絞っているみたい。
A5サーロインのスピエディーノ
鯵のカルピオーネ ズッキーニのサルサ
ポルケッタ ノルチネリア ロティチャーニ風
鮮魚のヴァポーレ
ストラングイエ トラパネーゼ カジキのスコッタート
クッキアイオ サザエとライチ
カネロニ カラブリア風 仔羊とパプリカ
鴨のロースト アメリカンチェリーとゴルゴンゾーラ
抹茶のセミブレッド メロンとミント 緑茶のジュレ
正直なところあんまり好きなメニュー
ではなかったけど
シェフがパティシエ出身で
デザートは斬新で良かったです。
メロン、ミント、抹茶、緑茶が混ざり合って
爽やかで夏らしいデザートでした。
帰る際に料理の写真と使われた食材が書かれた
メニュー表を頂いたのですが
家に帰ると忘れちゃうから
こういうお心遣い素敵だな♪