XEX ATAGO GREEN HILLS
クリスマスディナーは
ゼックス愛宕グリーンヒルズで頂きました。
去年と同じ東京タワーが見えるレストラン。
こちらのレストランの方が
東京タワーが近かったかな。
〜アミューズ〜
フォアグラ アーモンドクランチ
いちごも入っていて
スイーツみたいな前菜。
フォアグラも癖がなくて
美味しかった♪
〜アンティパスト〜
赤座海老 キャビア 帆立など魚介のインサラータ
サルサヴェルデとビーツのソース
新鮮な魚介がたっぷり。
海老が濃厚でプリプリでした。
〜ペーシェ〜
キンキのヴァプール 北海道網走産シジミと聖護院カブのソース
縮みホウレンソウのソテー
淡白なキンキに塩気の効いたクリームが
最高に合って絶品でした♡
〜パスタ〜
トルテッリーニ パルミジャーノ
クレマ 黒トリュフ
ミンチが入ったパスタに
トリュフがたっぷり!
見た目でテンションが上がる一皿です。
〜カルネ〜
黒毛和牛ヒレ肉のジョスパーオーブングリル
赤ワインソース
濃厚な赤ワインのソースが
黒毛和牛に合って
こちらも美味しかったです。
〜ドルチェ〜
パティシエ スペシャルデザート
期待していたよりも
クリスマスの華やかさがなかったけど
ショートケーキにも見えて
上品なドルチェでした。