手作り蒟蒻 | RISECITYのブログへようこそ(^^

RISECITYのブログへようこそ(^^

タイトルは「きょうのわんこ風」
今日のライズシティ事務所内の様子を書いていますが、
シゴトとはあまり関係ないかもしれません…

これは蒟蒻作りをしているところです。↓実家にて。ぶーぶー

大きな蒟蒻芋を摩り下ろし、苛性ソーダを入れて灰汁抜きし茹でます。


蒟蒻大好きな孫のために大雨の中雨の作業です。

←孫は即席のレインコート(ビニールをかぶっただけ)で大喜び。


義親の家へお土産に持って行き、刺身蒟蒻にして酢味噌で頂きました。

白いご飯に良く合います!美味しいですよ!

食べ過ぎても安心だし(笑)