即席ソムタム@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

目薬が未だに上手くさせないtaeeです。



ぶらっと出かけた先の八百屋で青パパイヤを発見🙌


買うよねー🥰




立派なパパイヤ✨


ちょうど、オットの栽培した青唐辛子と十六ささげがあったので、ソムタムにしました❤️


今回、青パパイヤは千切りにしました。

歯ごたえバッチリ👍




我が家のソムタムは丼スタイルです🤣



他にもキャベツのナンプラー炒め、手羽中焼きなど…



急な思いつきだったので、タイ料理に寄せ切らない😅

一応、即席のトムヤムクンも作っておきました😊



飲むしかないメニュー🍻




そろそろ自作じゃないタイ料理食べたい…