ガパオでガパオライス@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

猛暑だけど風があったので、洗濯を6回も回したtaeeです。



ちょこちょこと家庭菜園をしているオット。


今年はホーリーバジル(ガパオ)を育てて、無事大量収穫🌱



早速、ガパオムーサップ作りました✨





息子も食べるので、唐辛子なしバージョン。

唐辛子、紫玉ねぎ、ニンニク、トマトで作ったタレ?は別添えで🤭





ズッキーニとキュウリも収穫したもの。


とりあえず、あり合わせでタイ料理っぽく🤭


ジャスミンライス炊いて、揚げ焼きの目玉焼きがあればぶっかけご飯🙌





他にも作ろうと思ったけど、気力なし。


今年は夏バテしそー😅