自家製コンビーフ@自作 お気に入りのパンツ👖を褒められてヘビロテしているtaeeです。年明け、休み明けに作ってみたくて仕込んでいた牛かたまり肉。仕込みや調理は簡単だけど、日にちがかかる…で、自家製コンビーフ!少し味薄いかなー😅でも、コンビーフって美味しいけど、脂と塩気で罪悪感が高め←アタシだけ?なので、脂少なめ塩気少なめのコンビーフで満足😁マヨで和えたり、和風にしたりとアレンジ効きそう🙌…といえば聞こえが良い😓参加レシピはこちら自家製コンビーフ コーンドビーフ 圧力鍋 by うにらさん時間はかかるけど手間要らず、ホロホロと崩れるほどに煮込んだコンビーフのおいしさは格別です。cookpad.comこれに家にあるスパイス足しました。茹でた後のスープはカレーに🍛