自家製コンビーフ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

 お気に入りのパンツ👖を褒められてヘビロテしているtaeeです。



年明け、休み明けに作ってみたくて仕込んでいた牛かたまり肉。


仕込みや調理は簡単だけど、日にちがかかる…



で、自家製コンビーフ!







少し味薄いかなー😅


でも、コンビーフって美味しいけど、脂と塩気で罪悪感が高め←アタシだけ?


なので、脂少なめ塩気少なめのコンビーフで満足😁


マヨで和えたり、和風にしたりとアレンジ効きそう🙌

…といえば聞こえが良い😓



参加レシピはこちら

自家製コンビーフ コーンドビーフ 圧力鍋 by うにらさん時間はかかるけど手間要らず、ホロホロと崩れるほどに煮込んだコンビーフのおいしさは格別です。リンクcookpad.com

これに家にあるスパイス足しました。

茹でた後のスープはカレーに🍛