有給合わせて4連休…予定のないtaeeです。
豚のかたまり肉でどーんと料理✨
プロ仕様のスーパーで、豚ロースのかたまり肉(1.6キロ)を買ったので下ごしらえ。
頂き物のハーブ塩をすり込んで、周りを焼く。
こんがりとね。
余分な脂は拭き取ります。
玉ねぎ、にんじん、ニンニクと砂糖、醤油、酒を入れて30分程煮込む。
火を止めて冷めたら、ポリ袋で密封して冷蔵庫で1日寝かせておきました。
で、翌日の夕飯に。
・ハーブ煮豚
・煮卵
・ゴーヤのおひたし
・とうもろこしご飯
・椎茸のチーズ焼き(焦げた…)
休日の晩酌✨
コロナビールと🍺
煮豚には新生姜とカイワレ添えて。
ソースはつけ汁を煮詰めて野菜を粗く潰したもの。
ミキサーかけてピューレにする気力はない😅
最近、あまり飲めなくなったー😅
そして、飲むとダラダラ食べちゃう…
洗い物増やしたくないから、ワンプレート盛り😆