チョコバナナ入りにんじんケーキ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

心身ともに落ちているtaeeです。




休日のおやつ。


久々ににんじんのケーキ焼いてみた。






バナナとチョコ乗せ。








甘さ控えめだけど、バナナとチョコでちょうど良い。



今回はバナナとチョコは乗せたけど、混ぜ込んでも美味しい。



2台分焼いたから、焼きたてのふわふわと翌日のしっとり、冷やしてチョコパリパリと楽しめる〜🥰


食べすぎやー🐽

でもにんじん入ってるから免罪符😅



【覚え書き】

参考レシピ

https://cookpad.com/recipe/3769345


砂糖50gに減らし、バナナ、チョコ適量。



今回は倍量作ったので、砂糖100g、バナ2本、板チョコ1枚。