いろいろ落ちているtaeeです。
我が家の餃子はオットが作ります。
アタシは産まれて数回しか作ったことないw
だって微塵切りが面倒くさいんだもの。。。
だって包むのが面倒くさいんだもの。。。
なので、微塵切りの餃子やお好み焼きはオットの仕事。
そろそろ食べたいなーと言えば、休日に作ってくれる。
材料を買って買ったよと言えば、休日に作ってくれる。
で、作ってもろた。
羽なし。
そもそも羽はいらない派。
具の野菜は大根の葉とラディッシュの葉とパクチーとニラ。
ラディッシュとパクチーは自家栽培。
お酢と胡椒、お酢とラー油で食べますが、味変でシラチャーソース。
ちなみにラー油もシラチャーソースもオット作。
なんなら、唐辛子から栽培。
マメだわ…
あ、ちなみに大根の葉で作る餃子はかなり美味いのです。