大根の葉のパクチー餃子@オット作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

いろいろ落ちているtaeeです。




我が家の餃子はオットが作ります。

アタシは産まれて数回しか作ったことないw



だって微塵切りが面倒くさいんだもの。。。

だって包むのが面倒くさいんだもの。。。



なので、微塵切りの餃子やお好み焼きはオットの仕事。




そろそろ食べたいなーと言えば、休日に作ってくれる。

材料を買って買ったよと言えば、休日に作ってくれる。



で、作ってもろた。



羽なし。

そもそも羽はいらない派。





具の野菜は大根の葉とラディッシュの葉とパクチーとニラ。

ラディッシュとパクチーは自家栽培。


 



お酢と胡椒、お酢とラー油で食べますが、味変でシラチャーソース。





ちなみにラー油もシラチャーソースもオット作。



なんなら、唐辛子から栽培。




マメだわ…



あ、ちなみに大根の葉で作る餃子はかなり美味いのです。