イタリアンプリン@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

冬でもビールは氷を入れて飲みたいtaeeです。



1キロのマスカルポーネチーズが安くなっていたので、買ってしまいました。

ディップやらいろいろ使いますが、作ってみたかったイタリアンプリンにチャレンジ。


案外簡単でした。


焼きたて↓



カラメルたっぷり↓



型出し少し失敗…↓




カットして↓



固めのしっかりプリン🍮

てか、美味しかった🥰
(自画自賛)

息子もおかわり止まらず👍



カラメルなしでチョコかココア味にしても美味しいかもー😆


また作ろっと。



【覚え書き】
参考レシピ↓
プリン生地のグラニュー糖を60グラムに減らしました。