イタリアンプリン@自作冬でもビールは氷を入れて飲みたいtaeeです。1キロのマスカルポーネチーズが安くなっていたので、買ってしまいました。ディップやらいろいろ使いますが、作ってみたかったイタリアンプリンにチャレンジ。案外簡単でした。焼きたて↓カラメルたっぷり↓型出し少し失敗…↓カットして↓固めのしっかりプリン🍮てか、美味しかった🥰(自画自賛)息子もおかわり止まらず👍カラメルなしでチョコかココア味にしても美味しいかもー😆また作ろっと。【覚え書き】参考レシピ↓濃厚イタリアンプリンレシピ | Chicca Foodイタリアのチーズマスカルポーネを使い生クリームも入った、かなり濃厚なプリンのレシピ。作り方は材料を混ぜていくだけなので簡単。固めに仕上がるのでパウンド型などで大きく焼いて切り分けて食べます。焼きあがりは生クリームとマスカルポーネの濃厚な味わいとキャラメルの苦味がマッチしていて、プリンとはまた違うおいしさです。chiccafood.comプリン生地のグラニュー糖を60グラムに減らしました。
濃厚イタリアンプリンレシピ | Chicca Foodイタリアのチーズマスカルポーネを使い生クリームも入った、かなり濃厚なプリンのレシピ。作り方は材料を混ぜていくだけなので簡単。固めに仕上がるのでパウンド型などで大きく焼いて切り分けて食べます。焼きあがりは生クリームとマスカルポーネの濃厚な味わいとキャラメルの苦味がマッチしていて、プリンとはまた違うおいしさです。chiccafood.com