混ぜるだけチョコバナナケーキ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

やっとiPhoneケースが届いたtaeeです。


クリスマス本番は平日だし、ド繁忙期なので、一足早めにおうちクリスマス。

息子にご飯のリクエストがあるか聞いてみても…

『焼肉かお寿司、お弁当』


買うだけのリクエストw

親思いなのかしら?



やる気がそがれたので、あるもので居酒屋ごはんにしました。
画像はないのでメニューだけ。

•鰹のたたき(ふるさと納税返礼品)
•枝豆(冷凍)
•だし巻き玉子
•椎茸の肉巻き
•かぼちゃソテー
•もやしのナムル
•赤カブ漬け(オット作)
•唐揚げ(市販)
•おにぎり

息子にはシャンメリー、大人はビールで居酒屋ごっこ。


ケーキもあるもので作りました。




チョコバナナケーキ!

熟したバナナの救済に。


カシューナッツ入れた。





食べ切れず、カットしてラップしておきました。
余ったら冷凍かなー



チョコは入れずにココアパウダーたくさん入れてみた。
ココアパウダー余ってるの…


作り方は前のりんごのマフィンの生地にココアとバナナ追加しただけ。

全然クリスマスっぽくないわー


【覚え書き】
ホットケーキミックス200g、砂糖60g、ココアパウダー適量を混ぜ、卵2個、牛乳100cc、サラダ油60gを加えて混ぜる。
潰したバナナ、カシューナッツをざっくり混ぜて180度で40〜50分焼く。