ベルギーワッフル@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

オット腰痛悪化のため、来月の旅行計画もなくなりそうなtaeeです。


さて、先日とうとう買ったワッフルメーカー!

希望の安価で直火対応、ふっ素加工のもの!



しかし、よく見ると…



Siセンサー付コンロには使用できません。


と書いてある…

ウチのコンロ無理かも…と不安を抱きながら試してみたら…





普通に使えたw


ワッフルシュガーがなかなか見つからなかったけど、カルディでゲット!

甘さ控えめで食べやすい!
ちょっと発酵足りなかったかなー


次回はホットケーキミックスでお手軽版を作ってみよっと。


【覚え書き】

参考レシピ
手捏ね(ゴムべら)で混ぜて発酵。
ワッフルシュガーまぶして、熱したワッフルメーカーで片面2分ずつ焼く。