即席ドライカレー@自作チーズケーキを作ったのに、息子とオットに食べ尽くされたtaeeです。お盆休みの昼食は手軽に済ませたい。そんなわけで、即席ドライカレー。材料もウチにあるもので。レーズンとコーン入りドライカレーゴーヤとカリカリ梅の天ぷら添え。カレーが甘いので、大人は生の唐辛子添え。ゴーヤと青唐辛子はオットの自家栽培。ゴーヤは輪切りにして、ワタも種もついたまま天ぷらにしちゃいます。ワタも種も食べれますよ~カリカリ梅の天ぷらは可もなく不可もなく…アクセントにはなるかなw【覚え書き】牛挽肉、ニンニクを塩コショウで炒め、トマト缶、コーンを投入し、コンソメ、カレー粉、塩コショウで味を整え煮込む。最後にレーズン投入。