即席ドライカレー@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

チーズケーキを作ったのに、息子とオットに食べ尽くされたtaeeです。


お盆休みの昼食は手軽に済ませたい。

そんなわけで、即席ドライカレー。

材料もウチにあるもので。


レーズンとコーン入りドライカレー




ゴーヤとカリカリ梅の天ぷら添え。
カレーが甘いので、大人は生の唐辛子添え。




ゴーヤと青唐辛子はオットの自家栽培。

ゴーヤは輪切りにして、ワタも種もついたまま天ぷらにしちゃいます。
ワタも種も食べれますよ~

カリカリ梅の天ぷらは可もなく不可もなく…
アクセントにはなるかなw



【覚え書き】
牛挽肉、ニンニクを塩コショウで炒め、トマト缶、コーンを投入し、コンソメ、カレー粉、塩コショウで味を整え煮込む。最後にレーズン投入。