簡単バナナココアパウンドケーキ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

夏休みの帰省も諦めたtaeeです。



バナナがヤバイくらい追熟されたのでケーキにしました。


思いつきなので、あるもので混ぜるだけレシピ。


バナナ、ホットケーキミックス、植物性ホイップ、卵、ミルクココア、板チョコ。

バター代わりのホイップ。
砂糖代わりのミルクココア。

混ぜて焼くだけ~




板チョコ乗せと乗せてないのと2本分。


味見~



愛用のリラックマのマグが生活感醸し出すw

フワッとしっとり~
焼きたてだと板チョコはトロリと、冷やすとパリパリトッピング。


バターを室温に戻して練るのは大変なので、生クリーム使用は楽ちんだし、フワッと仕上がります。
(節約で植物性ホイップだけどw)



【覚え書き】
バナナ4本
ホイップ 200cc
卵 2個
ミルクココア 50~80g
ホットケーキミックス 400g
板チョコ 1枚

上から順に混ぜて板チョコ乗せて、170度で35~40分焼くだけ。