好きなんだけど、国産は高い。
中国産は国産より安いけど、いまいち。
アタシは良いけど、息子ちゃんには国産をあげたい。
しかし、息子ちゃんが干し芋にハマり、
結構食べるのでエンゲル係数が…
てなわけで自家製干し芋を作ってます。
…オットがw

さつま芋を買ってきて、甘味を出すためにゆっくり蒸して…
皮剥いて、カットして、干す。
お天気によるけど、3~4日程干すのかな。
親子でおやつ代わりに食べてるので、
フル回転でオットが作っておりますw
常に干してるので、ご近所のママ友からは
『干し芋って長い間干すんだね』
と思われてましたw
息子ちゃんもよくタベルけど、
1歳のお友だちもモリモリ食べるので、お土産に持たせたり…
まだまだフル回転干し芋作りは続きそうです。
ちなみにオットは蒸し器を買うか悩み、
鍋で使える蒸し台(?)を作ってましたw
また週末はさつま芋買いに行かねばw