そのまま食べても良いのだけど…
とりあえず冷蔵庫にあったので使ってみたw
甘さ超控えめに作ったリングケーキ。

暗いわぁ…うちの照明w
材料覚書
材料
・卵2こ
・砂糖40グラム
・薄力粉110グラム
・バター40グラム(今回は白胡麻油使用)
卵と砂糖をもったりするまでハンドミキサーで混ぜ、ふるった薄力粉と溶かしバター(オイル)を順番にさっくり混ぜる。
型にハチミツレモン敷いて生地を入れ、170度で25分焼く。
ちょっと焼きすぎかなー?
外側サクサクになっちゃった。
(オット的には美味しいらしいが…)
そして、レモンが美しくないw
ま、家庭用だから…
息子ちゃんにはレモン外して。
オーブン温かいうちに干し芋も作っておきました。