青唐辛子漬け@自作 | てぬ日記

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ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

青唐辛子の季節がきましたね。


先週、友達が遊びにきてくれた時に適当に作った青唐辛子漬け。

なかなか好評だったのと、漬けたのがなくなりそうなので夜に仕込みw






前回使った青唐辛子と同じものを3袋購入。


友達に聞いた1本漬けと麹入りも作ってみました。






刻んだのはナンプラーと醤油を半々。
1本漬けは醤油のみ。
麹入りのは青唐辛子と麹を同量に醤油。
(ついでに醤油麹も仕込みました)





1本漬け全部浸かってないけど大丈夫かしら?w
そのうちくたっとなるかなーと適当w


お酢にも漬けたかったけど、すでに作った分があるので…w



早く漬からないかなー。