お料理教室の先生で、料理はもちろん盛り付けやインテリアなどのセンスも素晴らしいので昔から憧れの人。
そんな彼女がブログにアップしてた米ぬかクッキーのレシピ。
美味しそう~と言ってたら、米ぬかクッキーと米ぬか、精米したお米まで持ってきてくれました。
鮮度が命の米ぬか…
朝からわざわざ精米して、クッキー焼いて、米ぬかもお米も持ってきてくれるなんて…
重いのにありがとー♪
持ってきてくれた米ぬかクッキーは息子ちゃんもパクパク食べて止まらないw
そんなわけで、米ぬかが新鮮なうちにさっそく作ってみました。

アレンジして抹茶(砂糖減らして大人味)と黒糖。
抹茶は5グラム入れたらほろ苦でアタシ好み。
黒糖は黒糖の風味があるので米ぬかの匂いもなく、天板にあたってこんがり焼けた黒糖部分がキャラメルみたいに香ばしく…
黒糖も甘味も風味も強いから、減らしても良さそう~

あっという間に出来ちゃうし、ヘルシーで罪悪感も減っちゃうおやつw
息子ちゃんには黒糖クッキー。
パクパク食べて止まらない…
『もうおしまい』と言うと泣くほどw
それほど美味いのです。
昨夜、米ぬか袋でパッティングしたらお肌しっとりで調子良かったので、残りはお風呂で使います♪
市販の米ぬかは鮮度が気になるのでなかなか試せなかったので、いろいろやってみたくなっちゃうw
米ぬか欲しさに精米機が欲しくなっちゃいましたww