クリスマスに肉とチョコ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

クリスマスは特に飾りっけもなく…


いつもながら手抜きディナーw









ローストポーク!

ちなみに500グラムくらいの塊が1人分w
しかもまるごとww


じゃがいもも玉ねぎもまるごと。
しかも皮付き。
人参も皮付き。









こーやってオーブン入れるだけ。
(お肉は自家製の醤油麹とおろしニンニクで揉んで4日ほど冷蔵庫で放置したもの)

玉ねぎは皮付きだとジューシーで甘いし、じゃがいもはホクホク。

洗って一緒に入れるだけ。




500あったお肉はオットもアタシも軽く完食!

食べ過ぎ?w




デザートはケーキ焼く時間なかったんで、チョコバー的なものを…








なんかもー写真が適当すぎ…


これもチョコ溶かしてシリアルやドライフルーツなど混ぜて冷やし固めるだけ。

ちなみに我が家はフルーツグラノーラを使います。(今回はココナッツ入り)
マシュマロ入れたら美味しいけど、買い忘れたのでw



もうちょっとまともなデザート作りたかったな…