離乳食開始と離乳食講習 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

息子ちゃんも6カ月になり、13日から離乳食開始しました。

最初は10倍粥のすりつぶしから。







粒々残ってますが、あまり気にせず…

離乳食用のすり鉢でつぶしながら。


息子ちゃんの食器はまだ買ってないので、すり鉢からあげますw

どーせ、1匙とかだから気にしない。


案の定、お粥さんは吐き出されましたw






で、昨日はママ友に誘われて区の保健センターでやってる離乳食講習へ行ってきました。


しかも、有給で休みだったオットも一緒w




ちなみに息子ちゃんはすでに離乳食始めてますが、
なかなか進まない…

ま、母乳ダイエット出来るから良いけどww



講習は栄養士さんの説明聞いて、離乳食の試食。









試食したのは左上から

焼きうどん
りんごのジャム風
豆腐スープ
茹で大根
鯛とじゃがいも
ささみと野菜のスープ煮


基本、薄味で素材の味。
つか、我が家は薄味だから意外と美味しく感じた。

ま、柔らかいので大人には物足りないけどw


オットにも試食してもらったから、いざというときは作ってもらえるかなww