というより、お酢が好きでよくお酢を使います。
オットも酢の物、南蛮漬け、ピクルス、酢漬けなどお酢好き。
で、うちの常備調味料の一つ。

ピリ辛ニンニク酢!
ニンニク1かけを縦に切って、鷹の爪入れて、お酢注ぐだけw
ニンニクや鷹の爪はお好みで細かく切ったり、量を調節してください。
(切ったらエキスよく出ます)
ニンニクや鷹の爪が濃くなったら、お酢足すw
ウチはこの量でお酢を2回くらい継ぎ足しますww
最後はニンニク酢をニンニク、鷹の爪ごとすっぱ煮とかに使います。
で、また新しく仕込むと…
このニンニク酢は焼きそば、揚げ物、餃子、野菜炒め、スープ、ラーメンなど何でもかけます。
独身時代からずーっと作り続けてます。
簡単だし、美味しいのでお酢好きな方は是非w