はい、今週のオット飯
土曜のお昼
キャベツと椎茸のホットサラダ
ささ身のしそ巻きチーズ乗せ
冷蔵庫の食材でササッと作ってくれました
土曜の晩ご飯
もずく、きゅうり、山芋のポン酢がけ
豆腐と玉ねぎの味噌汁
ごぼう入り平天
ご飯
夕飯に珍しくご飯
なぜなら
ちりめん山椒
山椒の実を漬けておいて、しらす買ってきて作ってました(オットが)
これはご飯と食べないとね~
ちなみにポン酢もオットの手作りです・・・
あ、登場してないけど七味唐辛子も・・・
日曜日のお昼
サラダ
茹でとうもろこし
ズッキーニと豚ヒレのパスタ
ヘルシーっす
日曜日の晩ご飯
サラダ
牡蠣のオイル漬けのリゾット(豚ヒレソテー付き)
牡蠣のオイル漬けもオット手作り・・・
細かい作業が好きらしいです
祝日のお昼はお出かけついでに食べたかったお寿司
帰宅してウトウト昼寝して・・・
祝日の晩ご飯は数日前から漬けておいたお肉をオーブンで焼いただけ
(自作なので画像なしw)
ついでにチーズケーキも焼いておきました
昼間にお寿司食べ過ぎて、その後おやつまで食べたから全然お腹がすかず・・・
せっかく焼いた豚の塩麹漬けとジャガイモ、玉ねぎをちょっとだけ食べて終わり
チーズケーキもちょっと味見
冷凍してあったタルト台といつもと配合を変えたレシピで
クリームチーズ⇒120g多め
牛乳⇒なかったから飲むヨーグルト
バター⇒なし
砂糖⇒20g少なめ
勝手に配合変えたけど、全然美味しかった~
タルト台も別焼しないし、楽チン
しばらくこのチーズケーキでいいや
カロリーも控えめなはず・・・
てなわけで、チーズケーキはオットの朝ご飯になりました