ケーキ風押し寿司@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

結婚記念日ですが、残業でオットの帰宅時間がわからないので、

ディナーにも行かず・・・


おうちで普通ご飯な記念日です汗

(日々残業のオットのおかげで食材が余りまくりw)




週末にオットがガトーショコラを焼いてくれてたので、

デザートも特に作ることもなく…えっ・・・





とりあえず、ケーキ風に押し寿司これ↓





てぬ日記




てぬき感満載ですが…ガクリ




他には…


セロリとトマトのサラダキラキラ

ほうれん草の胡麻和えキラキラ

砂肝のネギ塩キラキラ

揚げないから揚げキラキラ

オクラのスープキラキラ(←結局飲んでない)






居酒屋料理ですな…あぁ~・・・




なので、久々にビールを飲んでみましたきゅんっ




てぬ日記




ゴーヤのビール…




昔、沖縄料理屋さんの裏メニューで

『ゴーヤビール』なるものがあり、

ゴーヤをジューサーで絞ってビールで割るという、

緑色のビール怒り



でも、コレが美味しかったんだなーきゃー



でも、この缶ビールは…ぬおぉぉぉ



多分もう買わない知らね~





デザートはオットの作ったガトーショコラに手作りのチョコムースとバニラアイスを添えて出しましたあは♪





ロマンチックな記念日じゃなけいど、

これでいいのですきゅんっ