鶏の南蛮漬け弁当 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

今日のオットのお弁当はこれ↓









てぬ日記







鶏の南蛮漬けキラキラ

ひじきの煮物キラキラ

ハムの野菜巻きキラキラ

塩昆布入り玉子焼きキラキラ

ブロッコリーサラダキラキラ






今日はオットの好きな南蛮漬けらぶ②


甘酢なら南蛮やら酢の物とか好きらしく、お酢の指定(希望)まであります汗

すっぱいもの好きなのに梅干は苦手ってなんででしょうね?ププッ・・・



ひじきの煮物はひじきが太くて食べ応えアリ好


ハムの野菜巻きはブロッコリーの芯を巻いてみましたてへ

ブロッコリーって芯も美味しいしねニャハー


玉子焼きは塩昆布で味付けしたら、これまた美味かったなっ・・・なんと!

塩昆布にお水足して味出ししてから卵を溶くのがオススメですガッツ


ブロッコリーはシリコンカップにマヨ入れてから詰めましたらぶ②




ご飯のふりかけは『のりたま』でキラキラ



この前、久々に『のりたま』食べたら美味しかった好


大人になってからふりかけってあんまり食べなくなったけど、

たまに食べると美味しいねぷぷ



小さい頃は白飯が嫌いだったから、嫌々ふりかけで食べてたけど、

今はご飯好きになったから、ふりかけが余計に美味しく感じるあは♪



トーストにかけても美味しいんだっけ?

今度やってみよっとふふ~ん