今日のオットのお弁当は
ひじきの煮物
ハムの野菜巻き
塩昆布入り玉子焼き
ブロッコリーサラダ
今日はオットの好きな南蛮漬け
甘酢なら南蛮やら酢の物とか好きらしく、お酢の指定(希望)まであります
すっぱいもの好きなのに梅干は苦手ってなんででしょうね?
ひじきの煮物はひじきが太くて食べ応えアリ
ハムの野菜巻きはブロッコリーの芯を巻いてみました
ブロッコリーって芯も美味しいしね
玉子焼きは塩昆布で味付けしたら、これまた美味かった
塩昆布にお水足して味出ししてから卵を溶くのがオススメです
ブロッコリーはシリコンカップにマヨ入れてから詰めました
ご飯のふりかけは『のりたま』で
この前、久々に『のりたま』食べたら美味しかった
大人になってからふりかけってあんまり食べなくなったけど、
たまに食べると美味しいね
小さい頃は白飯が嫌いだったから、嫌々ふりかけで食べてたけど、
今はご飯好きになったから、ふりかけが余計に美味しく感じる
トーストにかけても美味しいんだっけ?
今度やってみよっと