秋刀魚の丸ごと巻き@自作 | てぬ日記

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ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

秋刀魚の美味しい季節に作ったものの、UPし忘れてましたガクリ



クッキングパパで見たので作ってみたくてチャレンジガッツ


若干アレンジしてますがてへ




秋刀魚はグリルで焼いて、冷めるまでそのまま放置して脂を落とせるだけ落とすぷぷ

巻き寿司の要領でご飯に大葉を乗せ、秋刀魚を乗せる上げ上げ

秋刀魚の背骨を取り除き、一気に巻くガッツ



後は切ればOKこれ↓





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ちょっとご飯多かった汗



コレにたっぷり大根おろしと醤油でこれ↓





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オットに好評ぷぷ




小骨はありますが、あまり気になりませんニャハー

ワタが苦手な人は背骨と一緒に取り除けば良いかもにゃんこ。



簡単なわりに豪華っぽいべぇぇ




脂落とさないとご飯がベタベタになるし、

しっかり落とした方がいいなデブ