秋刀魚の美味しい季節に作ったものの、UPし忘れてました
クッキングパパで見たので作ってみたくてチャレンジ
若干アレンジしてますが
秋刀魚はグリルで焼いて、冷めるまでそのまま放置して脂を落とせるだけ落とす
巻き寿司の要領でご飯に大葉を乗せ、秋刀魚を乗せる
秋刀魚の背骨を取り除き、一気に巻く
後は切ればOK
ちょっとご飯多かった
コレにたっぷり大根おろしと醤油で
オットに好評
小骨はありますが、あまり気になりません
ワタが苦手な人は背骨と一緒に取り除けば良いかも
簡単なわりに豪華っぽい
脂落とさないとご飯がベタベタになるし、
しっかり落とした方がいいな