昨日は友人のIガちゃんの出産祝い、HナとAユの入学祝いを兼ねてパーリー。
久々の出張シェフです。
前日、当日の朝に買出しを済ませ、食材をタクシーで運ぶ。
強力な助っ人を迎えにいき、パーリー開始まで料理。
とりあえず作った料理がこれ↓
・味付け煮卵
・ヒヨコ豆とクリームチーズのディップ
・アボカドの生ハム巻き
・枝豆ペペロンチーノ
・ヒヨコ豆のサラダ
・エビのエスニックサラダ
・鯵の南蛮漬け
・鰹のたたきの漬け
・チキンと筍のグリル
・お赤飯
助っ人が数日前から仕込んだ、棒々鶏(自家製ソース)、パウンドケーキ、フルーツケーキを。
お祝いに駆けつけた友人が、焼き豚、グラタン、トマトのジュレを作って来てくれたり。
超豪華なパーリーになりました。
パーリーには出さなかったけど、その他余った食材で4品くらい作りました。
久々に料理したなぁ。。。
数日前から仕込みをしてた助っ人には申し訳ないけど、今回もテキトーな手抜き料理。
仕事で寝てなかったのと、ガソリン(ビール)入れながらキッチン立ってたから、すっかり料理の写真撮るの忘れてました。
片付け終わって帰る頃は24時過ぎてた。。。
疲れたけど楽しかった~。