こんにちわ。
関東も梅雨入りしましたね。☔
蒸し暑い〜☔
昨日は 那覇の地元スーパーで買い込んできた食材を使って
ゴーヤーチャンプルーを作りました♥
1日で配送物が届きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/12/taepu0430/c2/7b/j/o0607108015454936798.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/12/taepu0430/2a/28/j/o0607108015454936800.jpg?caw=800)
こんがり焼きめをつけた島豆腐
ポークランチョンミート
野菜
そして決め手は
私の飲みかけの泡盛!!(笑)
これ、結構大事。
料理酒じゃあダメなんだな~(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/12/taepu0430/d3/60/j/o0607108015454936802.jpg?caw=800)
普段は豚こまで作るけど、ポークで作るとかなり沖縄の味に近くなります。
ただね ゴーヤーがねぇ。やっぱり本場のものとは違うんだなぁ~(汗)
美味しかったから良しとします。
母も大喜びでした。
これからも気に入ったものの探求は怠らない貧乏根性です。(笑)手ぶらじゃ帰らない。
明日からまたお仕事頑張ります!