今日のレシピ
レシピ載せるね。
トマトパスタ食べたかったのでまずはトマトソース作りから
ベーコン(ブロックを細く切る)
玉ねぎ(みじん切り)一個
にんにく(みじん切り)三個くらい
トマト缶 (ホールでも)2缶
オリーブオイル
コンソメ
塩胡椒
グラニュー糖(もしくわハチミツ)
鍋にオリーブオイルいれてにんにくを弱火で、後はタマネギをゆっくり炒めてベーコン入れて
トマト缶入れて調味料いれてゆっくり煮たら出来上がり!
この白いのはベーコン↓
パスタは好きな野菜いれてもいいし、
ほうれん草とかアスパラとかナスでも。
ちなみにわたくしはマスカルポーネチーズいれてシンプルに食べました。
主婦の皆様
作ってみたらいいさぁー
トマトソース応用編はまた後日。