連休で娘が帰宅するというので
仕込んでおいた
サーモンマリネ
娘はとにかくサーモンが好き
お寿司屋さんに行っても
炙りサーモンにとろサーモン
気がつけばサーモンばかり
食べている
それでかどうだかわからないけど
『いくら』にも目がなくて
親子で大好物なのだ
秋鮭が並んでるのを見て
季節を感じていたら
隣に美味しそうな
刺身用トラウトサーモンの冊が
お安くなっていたので
買ってマリネにしておいた
食べごろになったマリネ
なのだけど
外食続きな娘さん
ちょっと日持ちが心配に💦
というわけで今朝は
一緒に漬けていた玉ねぎスライスごと
耐熱皿に乗せ
オーブントースターで焼いてみた
マリネする時に
砂糖、塩、レモン汁、オリーブオイルで
味がついているので
薄切りにして
一緒にマリネしておいた玉ねぎスライスを
敷いた上に並べて
マスタード、マヨネーズを混ぜた
ソースを塗って
ちょっとチーズかけて
焼くだけ!
一緒に焼いた玉ねぎが良い感じ♪
そのまま冷えた白ワインなんかで頂きたい
朝でした😆
朝なのでパンに挟んでと
しかし、冷凍庫には
胡桃とレーズン入りのパンしかなく
まぁ、ええか、、
水菜もあったので一緒に挟んで
おやおや?
かえってこのパンの方が美味しかった😋
あとはお弁当に入れてと、、
今日はリモートワークな娘の分と
お弁当ふたつ
冷めても美味しく
頂きました♪