先日、最近日曜も休まず働いてる
LOVEりんこにスタミナ料理を作ろうと
スーパーに行ったんだけど
レバーが売ってない
他のスーパーにも行ってみたけど
やっぱり売ってない
レバーって、今売ってないものなのか
(゜ロ゜;
なので、お肉のことはよくわからないけど
見た目似てそうな
肩ロースってのを買って
レバーじゃないレバニラ炒めを作ってみた。(笑)
ちょっと焦がしちゃったけど
味は美味しかったらしい
あたしもLOVEりんこも
レバーが苦手だけど
SHIORIさんのレシピに
レバーが苦手だったけど
このやり方で好きになった
って書いてあったから
気になってたの。
また、そのうち
レバー売ってたら
ちゃんと作ってみようかな。
で、翌日は
ニラがいっぱいあまったから
ギョウザなり。
またちょっと焦げてるけど(笑)
基本、あたし、焦げ目が好きなの(#^.^#)
ごめんなり。
魔法のお鍋で試しに
ご飯炊いてみたら
ちゃんと炊けてたあ
なんか炊飯器より
こっちのほうが
おいしい気がする・・・
でも、お水の加減とか
自分でしなきゃだから
ちょっと難しいかも。
Android携帯からの投稿
LOVEりんこにスタミナ料理を作ろうと
スーパーに行ったんだけど
レバーが売ってない
他のスーパーにも行ってみたけど
やっぱり売ってない
レバーって、今売ってないものなのか
(゜ロ゜;
なので、お肉のことはよくわからないけど
見た目似てそうな
肩ロースってのを買って
レバーじゃないレバニラ炒めを作ってみた。(笑)
ちょっと焦がしちゃったけど
味は美味しかったらしい
あたしもLOVEりんこも
レバーが苦手だけど
SHIORIさんのレシピに
レバーが苦手だったけど
このやり方で好きになった
って書いてあったから
気になってたの。
また、そのうち
レバー売ってたら
ちゃんと作ってみようかな。
で、翌日は
ニラがいっぱいあまったから
ギョウザなり。
またちょっと焦げてるけど(笑)
基本、あたし、焦げ目が好きなの(#^.^#)
ごめんなり。
魔法のお鍋で試しに
ご飯炊いてみたら
ちゃんと炊けてたあ
なんか炊飯器より
こっちのほうが
おいしい気がする・・・
でも、お水の加減とか
自分でしなきゃだから
ちょっと難しいかも。
Android携帯からの投稿