テレビで見てたら、こちらのお店が紹介されてて。
ちょうど二男のリクエストだったし、作ってみました♪
やっぱり。。。美味しい♡
太田妙子(みーこ)です。
名古屋出身の私。
時に、名古屋めしを食べたくなります。
先日はこちらのお店に行ってきたんですが。
行ってきたことを話したら、二男が「俺も行きたかったな。。」と。
そしたら、ちょうどテレビであんかけスパの『ヨコイ』が紹介されてて。
これはもうおうちで作っちゃおう!と。
レトルト買ってきました!
1人前のがなかったので、大きい箱のを。
おうちで食べるときは、ミラカン。
カントリー…玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームが入ったもの
この二つを合わせたのが、ミラカン!
きのこ嫌いな二男はマッシュルームはなし。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーも赤いやつ!
トッピングの野菜とウインナーを炒めて、別皿に。
パスタは軽く炒めて。
本当なら太麺がいいけど、うちにあった普通のにしました。
山盛り(笑)
ソースがスパイシーで美味しい♡
やっぱりこのくらいスパイスが効いてないとね~!
きっと初めて食べる方はビックリするかも。
でも、はまるよ~!
見つけたらチャレンジしてみてね♡
名古屋のイントネーションが出てしまう私の編み物教室はこちら↓