MOKICHI 鎌倉
アラカルト・メニューの中で人気が高い農園プレートは、色とりどりの野菜が絵画のように散りばめられ、地元、湘南産野菜の味が濃く、添えられた黒にんにくのソースとグリーンマスタードのソースを付けていただくと、旨味と甘みが引き立ちます
アート🎨
ソーダドリンクがまた可愛らしい❤️❤️❤️
冷静コーンスープ🌽
カルパッチョ🐟
生ハムいちごと🍓
パスタも美味しかったです❤️🤗
鎌倉の貴重な歴史遺構を見事にリノベーションし、重厚でクラシカルな外観とモダンで洗練された内装で提供される料理のコンセプトは「ハーブ×蔵元発酵食材を駆使したイノベーティブ・フュージョン料理」
建物の外壁は旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチ・タイル(無釉薬の細い溝のあるタイル)張りで、戦前の歴史遺構として鎌倉市の景観重要建築物等に指定されています
手がけているのは、1872年(明治5年)の創業以来150年以上にわたって日本酒を作り続けている湘南地域に残る唯一の酒蔵「熊澤酒造」さん
これまで築450年の古民家を移築したレストランや大正時代の酒蔵を改修した和食店など歴史的建造物を活用したレストランをいくつか手掛けてきた熊澤酒造さんやはり凄い
店内はたくさんの窓から光が入り、明るく開放感のあるフロアには4人掛けのテーブルが15席。
歴史とノスタルジーを感じさせる空間に北欧風のペンダントライト等、モダンなインテリアが見事にマッチしています
奥の半地下にはキッズコーナーがあるファミリー向けの部屋、2階には大きなテーブルのグループ席があり、用途に合わせてゆっくりと食事を楽しめます