Umi鎌倉 オーガニックレストラン | Life Is Beautiful ♥

Umi鎌倉 オーガニックレストラン

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

食材の味わいを楽しむ」と「食材を生かした丁寧な料理」のどちらも楽しめるお店。

すべてのお料理が、自然・無添加の食材を使用していて 

調味料もすべてオーガニックで、土づくりからこだわった「HALSA渡辺農園」さんの新鮮な有機野菜を使用しています。料理長自ら農家さんに足を運んで、お手伝いをしてるそうです。地元鎌倉の繋がりを大切にしていらっしゃいます
 

地産地消の取り組み素晴らしいです。
 



料理長の安藤さんは『かいひん荘鎌倉』で10年間日本料理の修業を積み、リッツカールトンや、やさい屋めい表参道ヒルズの料理長とすごい経歴の方ですが、伝統的な和食の過度な装飾や添加物に疑問を持ち、オーガニックの道に進んだんだそうです。

銀座ファンケルビルに入っていたオーガニックの名店『ぎんざ泥武士』より初ののれん分けで独立し、名店の味を継承したお店です。

ぎんざ泥武士で知り合った米山さんと共に、秦野『Bio食堂』、そしてぎんざ泥武士『Umi鎌倉』を立ち上げ、オーガニック界に新風を吹き込んでいるお方

 

もともとは極楽寺にあったお店のようで、2020年11月に鎌倉駅近くにリニューアルオープン。

「オーガニック和食をもっと身近に」がコンセプトでは《一部の人たちのための高級オーガニック》ではなく《みんなが気軽に楽しめるおいしいオーガニック》をとのことで

 

全てが本当に美味しく

玄米酵素ももちもちでおいしかったです

 

umiランチは限定15食なので早い時間がおすすめ

次回は是非トライしてみたいです