昨日の朝は、色々と作り置きを作ってから、おひとりさまブランチ
ナスとアスパラの焼き浸し
おから炊いたん(私は紅ショウガ添えるのが好き)
カボチャ炊いたん
鮭アラを焼いてほぐしたん
シラスおかか添え
ご飯と芋焼酎炭酸割を添えてのブランチ
芋焼酎、飽きてきたな…
赤い飲み物に戻ろうかな?
明日は30日でポイント4倍だから、やっぱりポチろう!
芋焼酎とのハイブリッドにしよう!
そしたら、少しだけお酒代が安く済む…はず。
お酒代を安く済まそう!なんて言ってるのにさ・・・
昨日はお金を払って・・・
お勉強会に行ってみました。
だって、1人で暇だったんだもーん!
初めての勉強会での感想は・・・
好きに飲ませてくれ
色を見たり、香りを確認したり、産地を考えながら、しっかり口全体で味わって飲むのは疲れました。
でも、ほんの少しの知識が増えるだけで、味わい方は変わるのがわかりました。
そして、私はやっぱり・・・
白ワインは、南アフリカ産が好きみたい
これがお気に入りの白でしたが、またポチってみようかな?
って、これを明日ポチったら、赤いのと合わせて酒代3万円…
今月は白ワインは諦めよう
ちなみに、勉強会の後は数人で2次会行って、更に3次会まで楽しみました。
ワインの勉強より、友達作りの方が楽しかったw
さて、今日の夕食は、昨日の作り置きと…
お肉ゴロゴロ!
台湾ラーメン
ゴロゴロ過ぎたかな?
もう少し、ほぐした方がいいかも???