はい!
昨日の晩御飯!
竹の子と昆布を炊いたの
野菜3種の前菜
豆ごはん作りました。
汁ものは豚汁
タンパク質が少ないので、玉子焼きを付けました。
今年はえんどう豆が見つからなくて、豆ごはんを諦めていたのですが。
伊豆のアオキで砂糖さやを見つけたので、やっと作れました
砂糖さやは、さやが柔らかいので、茹でて一緒に混ぜ込むことに
豆とさやを塩茹でして、茹で汁でご飯を炊いて、後から具材を混ぜ込みました。
お弁当にも豆ごはん&竹の子&スナップエンドウ
春爛漫弁当ですね
美味しかったです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
こちらは、今夜の晩御飯![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
野菜3種の前菜
豚・ナス・きのこのつけ汁&稲庭うどん
馬鹿ウマでした
自画自賛が止まらない!
明日のお弁当は竹の子ごはん!
またまた春爛漫弁当です![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
これプラス豚汁を持って行きまーす!
あと2日、お仕事頑張りまーす!