伊勢丸水産のさしみこんぶ
パッケージを取ったらこんな感じ
これを水に浸して塩抜きしました~!
わかめと同様、塩抜きすると量が数倍に!!!
お刺身と、煮昆布で頂きました。
煮昆布の味付けはコレ
その辺の安い麺つゆは甘くて苦手。
でも亀梨君の麺つゆは高くてもったいなくて…で、コレw
正直、刺身よりも煮昆布にハマってしまいました。
ばかうまー!!!
これは、ヘルシーだし良いと思う!!!
しばらくハマりそうです!
昨日のメインディッシュはこちら
ポークカツレツ(ヒレ肉)
フレッシュトマト、刻み玉ねぎ、ブラックオリーブを発酵塩レモンでマリネして、ジェノベーゼソースをプラスしました。
生の玉ねぎが嫌いな娘のために、細かく刻んで、水で揉み洗いを何度かして、辛味を完全に抜いて食感のみの玉ねぎです。
こうやって、生玉ねぎに慣れてくれたら、そのうち普通に食べられるようになると思うんだ~♪
もちろん、たまこ悶絶級の美味しさでした
パッケージもネーミングも味も渋い・・・
結構甘くて、毎日1個で満足です!
昨日の煮昆布、そして茹でアスパラとトマト
食べかけですみません。
でもタレが絶品で、おかわりが欲しいくらいだった!!!
タレのレシピ
上の2つの調味料&ごま油を混ぜ混ぜ
これだけで絶品のタレが出来ました。
これさえあれば、何でもバカうまー!!!
どちらも色んな料理に使えて、家では出すのが難しい味なのでオススメです!!!
冬が終わったら、毎年これを楽しみにしてます
チルドコーナーで売ってたら、是非試してみて欲しい
最後にコレ買いました。
「光る君へ」を見てたら、どうしても読みたくなってしまい、全巻セットをポチっ!
10代の時から源氏物語が大好きでした。
中学生の時に、与謝野晶子さんの訳を買ったら難しすぎて読めず、田辺聖子さんを買いなおして読みました。
その後、こちらの漫画にハマってから、歴史が楽しくなった思い出があります。
私が再度読みたいのはもちろんですが、たまこも漫画は好きなので読んでみないかな?と思ってね。。。
こういう親の思いは、邪魔なんだろうなぁ
放っときゃいいのに、放っとけない
中3で色々ある1年になりそうですが、なるべく口出しせずに信じて見守りたいと思っています。