昨日のランチ飛び出すハート
 

昼からビール飲んで、うねぎの握り食べて幸せチュー

私は大阪育ちだから、穴子文化がなくて、うなぎです。

 

 

 

ランチを食べて、3人でおでかけ電車

予定がない週末だったので、無料の工場見学を予約しておきましたチョキ

 
 
誰もが知ってるこちらの企業。
8~9年前に私も働いたことがあります。
(たまたまハズレ部署に当たったので、半年もせず辞めましたが…)
 
 
私もP氏も↑の粉が大好きなんです。
1㎏単位で購入するほど、大好きw
サラダには↑の粉とマヨネーズでOK牧場!
 
 
左が味噌をお湯で溶いたもの。右がただの水。
水で口を綺麗にしてから、味噌湯?を一口。
 
ダシが入ってないので、何とも言えないお味。
そこに、3~4振りコチラを入れたら・・・
 
 
何ということでしょう!
旨味が爆発!
 
実は工場見学が3回目なので、私は分かってるんです。
それでも、ビックリしてしまう魔法の粉ですわw
 
ちなみに上の小さな瓶はお土産にいただけます。
 
ストラップタイプの販売もあります。
高っ!ゲロー
 
もちろん買いませんよ。
持ち歩く容器は持ってるし、ぶら下げる必要ないし。
(毎日お弁当と一緒に持ってます!)
 
 
 
工場見学の後は、大人の社会見学へ。
 
 
最近よく見るここの居酒屋!
 
 
鶏皮の串が1本50円びっくり
 
生中190円ポーン
 
このお店、ずっと気になってたんです!
生ビールもハイボールも普通に美味しい!
後はお料理ですが・・・
 
皮串は私には甘すぎたけど、P氏とたまこは美味しい!とおかわりゲラゲラ
 
写真右の鶏旨タレユッケが美味しかった!
生中と生肉!これはリピありだなラブラブ
 
(私は生中3杯とハイボール1杯飲みましたが、3人で5千円でお釣りが来たー!(笑))