昨日のランチ
昼からビール飲んで、うねぎの握り食べて幸せ
私は大阪育ちだから、穴子文化がなくて、うなぎです。
ランチを食べて、3人でおでかけ
予定がない週末だったので、無料の工場見学を予約しておきました
誰もが知ってるこちらの企業。
8~9年前に私も働いたことがあります。
(たまたまハズレ部署に当たったので、半年もせず辞めましたが…)
私もP氏も↑の粉が大好きなんです。
1㎏単位で購入するほど、大好きw
サラダには↑の粉とマヨネーズでOK牧場!
左が味噌をお湯で溶いたもの。右がただの水。
水で口を綺麗にしてから、味噌湯?を一口。
ダシが入ってないので、何とも言えないお味。
そこに、3~4振りコチラを入れたら・・・
何ということでしょう!
旨味が爆発!
実は工場見学が3回目なので、私は分かってるんです。
それでも、ビックリしてしまう魔法の粉ですわw
ちなみに上の小さな瓶はお土産にいただけます。
生中と生肉!これはリピありだな
(私は生中3杯とハイボール1杯飲みましたが、3人で5千円でお釣りが来たー!(笑))