今日は塾の日。
お弁当持参です。

いつもは前日に作って冷蔵庫保管。
ご飯だけ当日夕方に炊けるようにしたり、電子レンジで温めて持って行くようにしてます。

今週は仕事休みなので、昼過ぎから作りました。


これらをお弁当箱に入れるのですが、詰め方が下手なので今日は小皿で紹介(^_^;)

鶏肉&プチトマトソテー(クレイジーソルト味)
吉野家風牛皿(ダシダ&白ワイン味)
小松菜&ポークビッツ炒め(ゴマ油風味)
玉子焼き(味の素&塩味)

食いしん坊たまこは、お弁当が楽しみ♥
キャラ弁よりも茶色い肉系弁当が好き♥
今日は母さん暇だったから、お野菜たっぷりカラフル弁当でごめんねっ(゚∀゚)

今朝は眠たかったみたいで朝勉強をスルーしてました。
起こした方が良いのかな?と思いつつ、体調優先で起こせなかった。。。
新型コロナのこともあるし、学校ではインフルエンザで学級閉鎖のクラスもあるし、とにかく目先の勉強より体調一番に考えてしまう母心。

学校も塾も2週間ほど休ませたい気持ちもありますが、過保護過ぎる気もして出来ずにいます。(親の私は自分を甘やかして仕事休んでますが、、、)

土曜日のYT課金テストも嫌だなぁ。
来週末の組分けテストなんて更に嫌だなぁ。
やっぱり、皆さんモヤモヤしてますか???