【おからこんにゃくって、何??】


おからこんにゃくのお料理会を、

毎月やっています💕



おからは、廃棄処分になってしまう食材で


ゴミ問題のこともあり、




その「おから」という食材と「こんにゃく」を一緒にして


『おからこんにゃく』


という食材を、開発された方がいました✨




私は、その「おからこんにゃく」を使って

お料理を教えることができる


「おからこんにゃくマイスター」


という資格を持っていますうさぎのぬいぐるみ音譜




おからこんにゃくは


アジフライとか、ハンバーグとか、カツサンドとか



お肉の代わりになる食材で


そういうお料理の作り方を教えていますスター




腸のことを考えると、腸活にもなるし


お肉とか魚の環境問題もあるので




たまにはそういう


安心安全な食材ラブラブを使いながら




家族の健康に興味を持つ機会も


大切だなと感じていますドキドキ




おからこんにゃくのお料理会は


おからこんにゃくのレシピ&ランチ付きで


お一人 2200円で


毎月開催していますラブラブ




次回の開催予定を

知りたい方は


こちら から


メッセージください✨



9月のおからこんにゃくレッスンは18日です。


メニューはエビチリ、蒲焼き、しゅうまいです。

おからこんにゃくで作る菜食です。


興味のある方は参加お待ちしてありまーす。