【おからこんにゃくって、何??】
おからこんにゃくのお料理会を、
毎月やっています💕
おからは、廃棄処分になってしまう食材で
ゴミ問題のこともあり、
その「おから」という食材と「こんにゃく」を一緒にして
『おからこんにゃく』
という食材を、開発された方がいました✨
私は、その「おからこんにゃく」を使って
お料理を教えることができる
「おからこんにゃくマイスター」
という資格を持っています
おからこんにゃくは
アジフライとか、ハンバーグとか、カツサンドとか
お肉の代わりになる食材で
そういうお料理の作り方を教えています
腸のことを考えると、腸活にもなるし
お肉とか魚の環境問題もあるので
たまにはそういう
安心安全な食材を使いながら
家族の健康に興味を持つ機会も
大切だなと感じています
おからこんにゃくのお料理会は
おからこんにゃくのレシピ&ランチ付きで
お一人 2200円で
毎月開催しています
次回の開催予定を
知りたい方は
こちら から
メッセージください✨
9月のおからこんにゃくレッスンは18日です。
メニューはエビチリ、蒲焼き、しゅうまいです。
おからこんにゃくで作る菜食です。
興味のある方は参加お待ちしてありまーす。